Apple снижает заказы на компоненты для iPhone 6s

Apple совсем недавно заявляла, что iPhone 6s в течение первого уик-энда был продан в количестве 13 миллионов экземпляров, что на 3 млн больше, чем предыдущее поколение. Но, похоже, что новый продукт американского концерна не вызывает столь большого интереса, так как компания сокращает заказы на компоненты для его производства.

0
140

Интернет-источники утверждают, что компания из Купертино приняла решение значительно сократить объемы заказов на комплектующие для своего флагманского продукта. По мнению аналитика Джона Вихла, работающего в Pacific Crest Securities, стоимость заказов уменьшена до 67 млн штук. Если сообщения верны, это будет большой сюрприз, так как многие специалисты ожидали, что в четвертой четверти текущего финансового года, компания продаст не менее 75-80 млн единиц нового смартфона.

Кэти Хьюберти из Morgan Stanley считает, что ситуация на рынке немного изменилась и в настоящее время Apple может рассчитывать только на 7-процентный рост продаж продукции по сравнению с прошлым годом, и, следовательно, уменьшение закупок новой модели. Вероятно, это результат все более сильной конкуренции из Китая.

Конечно, это только прогноз, но факт в том, что интерес к продукции Apple в последнее время несколько падает из-за отсутствия в них базовых инноваций, а также применение несколько уже устаревших технических решений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ