Покупателей беспилотников будут регистрировать

Американцы все еще не могут справиться с проблемой беспилотников, которые не только нарушают частную жизнь граждан, но и мешают в действиях пожарных, а также представляют опасность для самолетов. Последней идеей местных государственных органов является регистрация каждого покупателя такой машины в специальной базе данных.

Дроны могут быть очень полезным инструментом, облегчая поиск пропавших людей, слежение за лесными пожарами, а также для производства фильмов. К сожалению, одновременно, представляют собой серьезную проблему, так как безответственные пилоты летают ними вблизи аэропортов, представляя угрозу для самолетов. Также они мешают пожарным во время пожаротушения, и даже угрожают безопасности участников спортивных мероприятий, чему примером является крушение беспилотного летательного аппарата во время турнира US Open.

Органы власти работают над решениями, которые намного эффективнее позволяют справиться с личностями пилотами, одной из новейших идей является необходимость регистрации каждого приобретенного устройства.

Такое предложение сделал Департамент Транспорта, по мнению которого, это позволит гораздо легче найти пульт управления от машины в случае какого нибудь инцидента. Каждый беспилотник будет иметь номер и, таким образом, было бы известно сразу, кто является владельцем и кому можно выписать штраф или выставить обвинения.

Министерство Транспорта хочет, чтобы новое предложение вступило в силу еще в этом году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ