Apple заплатит 234 млн долларов за нарушение патентов

Несколько дней назад был вынесен приговор в судебном процессе вокруг концерна Apple. Университет штата Висконсин, обвинив компании из Купертино в незаконном использование запатентованных технологий. Известный производитель смартфонов должен будет выплатить сейчас 234 млн долларов компенсации.

0
97

Напомним, что несколько дней назад вынесли первый приговор суда о нарушении патентов, который компания Apple проиграла Университету Висконсина. Дело касается технологий, используемых в процессорах A7, A8 и A8X, которые были разработаны в университет, и которые компания из Купертино незаконно использовала.

Изначально говорилось, что Apple может заплатить даже 852 млн долл., как компенсацию за незаконное использование спорных технологий. Суд, однако, был более милостив для американского гиганта и обязал выплатить компенсацию владельцу патентов в размере 234 млн. долларов.

Это значительно меньше, чем рассчитывало университет, но все равно это большая сумма. Несмотря на это, юристы Apple уже обещают обжаловать приговор, считая, что штраф является слишком высоким.

Естественно, университет также не собирается складывать оружия и недавно начал против Apple еще один процесс, который на этот раз касается технологии, используемой в процессоре A9, установленном, в частности, в iphone 6s и 6s Plus, на которые также имеет патенты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ