Apple потеряла патенты на процессоры A7, A8 и A8X

Компания из Купертино уже много лет ведет патентные баталии с конкурентами, обвиняя их в нарушение принадлежащих ей патентов. Между тем, оказывается, что она сама незаконно использует чужие технологии в ключевых узлах собственных продуктов. И теперь компания проиграла очень важную битву, потеряв патенты на три модели процессоров, что будет компании стоить огромные деньги.

0
163

Говорят, что клин клином вышибают, и эта поговорка отлично подходит к нынешней ситуации компании Apple, которая только что потеряла патенты на процессоры A7, A8 и A8X, являющиеся ключевыми элементами оснащения продуктов американского гиганта. Это огромная неудача компании из Купертино, которая в лучшем случае может привести к необходимости выплаты многомиллиардной суммы просроченных лицензионных сборов, а в худшем-прекратить продажи большинства мобильных устройств.

Все началось в прошлом году, когда Alumni Research Foundation, действующая при Университете Висконсина (WARF) обвиненила Apple в нарушении патентов, используемых в системах, A7, A8 и A8X. В этом году был вынесен приговор в этом процессе, а Apple была признана виновнй во всех предъявляемых ей обвинениях. Судья также обязал взыскать в пользу WARF 682 миллионов долларов, в качестве компенсации за незаконное использование технологии, принадлежащей фонду.

Против Apple часто подают в суд, однако это дело для концерна очень серьезное и может нести с собой огромные последствия. Спорные технологии используются во многих устройствах, таких как iPhone 5, iPhone 5s, iPhone 6, iPhone 6 Plus, а также нескольких моделях ipad.

940492a6dbdd3f7d8d8dc04344bbfb8c

Apple пыталась бороться, но юристы ничего не смогли сделать.Технология улучшающая производительность процессоров, которую используют компания из Купертино, является той же технологией, из за которой WARF в 2008 году воевали с Intel. Тогда дело дошло до соглашения еще до того, как процесс начался.

682 млн долларов, которые Apple должна заплатить WARF, — это только начало. Процесс имеет три стадии, и только после завершения всех будет определена окончательная сумма ущерба, которая по мнению специалистов может быть очень высока. Как будто этого было мало, WARF в прошлом месяце начала против Apple еще один процесс, на этот раз касающийся процессора A9, используемого в iphone 6s, iphone 6s Plus и ipad Pro.

Если американский концерн также его проиграет, то будет иметь очень серьезные проблемы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ