Apple News заблокирован в Китае

С давних пор известно, что китайское правительство любит цензурировать информацию, доходящую к гражданам через интернет. Поэтому в этой стране заблокировали доступ к крупнейшим социальным сетям, а теперь и к популярному приложению Apple News, доступном на iOS-устройствах.

Apple News очень популярен среди пользователей iPhone для чтения новостей, приложение предоставляет информацию со многих популярных сайтов. Китайское правительство, которое любит подвергать цензуре интернет-сми, потребовало от Apple создания инструментов, которые бы блокировали доступную там информацию.

Американская компания признала, что гораздо проще, а главное намного дешевле, будет просто блокировать доступ к инструменту для китайских граждан, чем выполнять рекомендации местного правительства. Компания должна была создать новый коллектив, занимающийся цензурированием сообщений, а это было бы не только дорого, но и увеличело время доставки информации.

В настоящее время пользователи из Китая, пытающиеся получить доступ к Apple News, могут только прочитать сообщение о том, что приложение не оддерживается в этом регионе.

Apple прекрасно знает, что не может противостоять требованиям китайского правительства, потому что Китай отвечает за продажу около 30% всех мобильных устройств компании из Купертино и является вторым по важности рынком. Если бы американский концерн пошел против правительства поднебесной, тот в отместку Китай может запретить у себя продажу смартфонов, а при этом потери Apple составили бы десятки миллиардов долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ