Microsoft судится с GER за продажу нелегальных копий Office 2010

Microsoft обратилась в суд против американской компании GER из Аризоны, занимающейся утилизацией оборудования и программного обеспечения. Гигант из Редмонда обвиняет ее в воровстве и распределение около 70 тысяч экземпляров программного пакета Office 2010, что ставит компанию под угрозу гигантских финансовых потерь.

0
109

В сети часто можно купить ключи для продуктов от Microsoft по очень низким ценам, однако нужно быть осторожным, так как такое приобретение ключа из неизвестного источника может быть опасно. Может ведь оказаться, что его украли и тогда покупатель потеряет и товар и деньги. И это не редкие ситуации, так как Microsoft все еще расследует кражу программного обеспечения.

Концерн подал в суд на американскую компанию GER, со штаб-квартирой в Аризоне. В 2009 Microsoft году подписала с ней контракт на хранение и дальнейшую утилизацию неиспользуемого оборудования, а также программного обеспечения. Юристы Microsoft обвинили своего партнера в краже 70 тысяч экземпляров офисного пакета программ Office 2010, в результате чего нанесли концерну многомиллионные убытки.

В иске указанные владельцы GER, Дэнни и Гарри Киркпатрик, которых обвинили в отсутствие надлежащей защиты документов, содержащих ключи продуктов Microsoft, что привело к кражи, незаконному распространению и активации десятков тысяч копий пиратских и нелицензированных пакетов Microsoft Office стоимостью миллионы долларов.

GER не является единственной компанией, которая допускает подобные действия. В 2007 году другая компания по переработке из Тампы обвинялась в продаже нелегальных копий Windows 7.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ