«Интертелеком» завершил строительство Wi-Fi сетей в поездах Интерсити

Все скоростные поезда Украины обеспечены доступом в интернет

1 сентября 2015 года бесплатный интернет-доступ от национального 3G оператора «Интертелеком» появился на всех 14-ти составах Интерсити и Интерсити+. Услугами Интерсити ежедневно пользуется более 10 тысяч пассажиров, и теперь все они могут свободно подключиться к интернету с использованием высокоскоростной технологии доступа 3G/Wi-Fi на любом отрезке пути.

Обеспечение составов Интерсити и Интерсити+ высокоскоростным беспроводным интернетом осуществляется на основе тендера «Украинской железнодорожной скоростной компании», который национальный 3G оператор «Интертелеком» выиграл в июне 2015 года. Тестирование технических решений происходило с апреля по июнь 2015 года. В течение июля-августа 2015 года были завершены монтажные и пусконаладочные работы на всех поездах.

Тестирование сервиса подтвердило первоначальные расчеты: сеть работает стабильно даже при подключении до 100 уникальных Wi-Fi устройств в каждом вагоне на всех маршрутах следования. Обеспечивается непрерывность доступа в интернет, кроме участков, где состав проходит по тоннелям или таких, которые имеют особенности рельефа или другие препятствия природного и техногенного происхождения.

«Интернетизация составов Интерсити прошла согласно намеченному плану, — заявил генеральный директор компании «Интертелеком» Борис Акулов. — Техническое оснащение всех составов и тестирование сети были непростой задачей, но, несмотря на сложности, коллектив справился с ними точно в срок при содействии руководства и коллектива УЖСК. Теперь «Интертелеком» сосредоточится на оптимизации работы сети в местах со сложным рельефом — таким образом, мы планируем постоянно улучшать работу сервиса и минимизировать прерывание работы сети на всех маршрутах».

Интернетизация скоростных поездов Интерсити — первый проект в Украине по предоставлению Wi-Fi пассажирам железнодорожного транспорта. Только возможности оператора Интертелеком, а именно самая широкая территория покрытия и высокие показатели качества 3G сети, позволили осуществить столь масштабный проект — предоставление пассажирам высокоскоростного беспроводного доступа в интернет на всем пути следования составов Интерсити.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ