Американцы подают в суд против Налоговой за кражу персональных данных

0
133

Двое человек из Техаса начали судебный процесс против Американской Налоговой (IRS), надеясь, что в будущем им удастся изменить его в коллективный иск. Процесс касается взлома хакерами компьютерных систем IRS, в результате которого данные нескольких сотен тысяч налогоплательщиков попали к  преступникам, которые теперь требуют за них деньги

В мае текущего года американская Налоговая служба, стала жертвой хакеров. Киберпреступники из России проникли на серверы, откуда похитили полные данные почти 300 тысяч налогоплательщиков, а это не только налоговые декларации, но и личные данные, домашние адреса, адреса электронной почты и т. д. Многие опасаются, что украдены данные будут использоваться злоумышленникам для кражи личных данных, а также проведения разного рода махинаций, поэтому они решили наказать государственный орган за некомпетентность его сотрудников. Две женщины из Техаса начали против IRS процесс, надеясь, что в будущем к нему присоединятся другие пострадавшие и удастся превратить его в коллективный иск.

Представители Налоговой инспекции не комментируют пока этого дела. Тем не менее, принимая во внимание количество пострадавших, борьба может быть очень жоской.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ