Продажи видеокарт постоянно падает

0
140

По данным аналитической компании Jon Peddie Research, во втором квартале 2015 года объем рынка графических карт снова снизился и упал до самого низкого уровня более чем за десять лет. Вину за эту ситуацию в значительной степени возлагают на убыванию интерес к персональным компьютерами, которые исчезают через мобильные устройства. Кроме того, пользователи все чаще выбирают интегрированные в процессор графические ядра, так как более эффективные решения им попросту не нужны.

Как следует из данных, предоставленных во втором квартале текущего года объем поставок видеокарт составил 9,4 миллиона экземпляров, то есть почти на два миллиона штук меньше, чем в течение предыдущих трех месяцев (16,8%). Это еще один квартал подряд, в котором было зафиксировано снижение, поскольку ранее аналитики говорили о снижении поставок на 14,8%. Значительное снижение интереса к отдельным графическим картами произошло в 2014 году, и в настоящее время эта тенденция неуклонно прогрессирует. Еще до недавнего времени квартальные продажи GPU колебалась в районе 15 миллионов экземпляров, но в настоящее время производители могут только мечтать о таких результатах. Не похоже также на то, чтобы в будущем все должно быть лучше.

Как недавно сообщалось, в настоящее время на рынке видеокарт доминирует Nvidia, которая может похвастаться долей рынка в размере 81,9%. Следовательно, во втором квартале 2015 года AMD контролировало всего 18% рынка, что является худшим результатом в истории этой компании. Для сравнения, лучшими результатами, производитель мог похвастаться в третьем квартале 2004 года (еще как ATI), потому что тогда ее доля составляла 55,5%. В течение последних четырех лет поставки графических карт Advanced Micro Devices упали примерно на 35%, а последние ухудшение результатов произошло благодаря появлению на рынке карт Nvidia GeForce GTX 970 и GTX 980 (3 Кв. 2014). Тогда в течение года AMD потеряла 20% доли на рынке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ