Apple может потерять свой самый важный патент

0
89

Боссы компании из Купертино имеет большой повод для волнения. Немецкий суд утверждает, что самый важный из патентов американской компании, позволяющий разблокировать экран движением пальца, не соответствует стандартам патентной защиты. А это означает, что в будущем Apple не сможет подать в суд на других производителей за использование этого решения.

Apple имеет патенты на многие решения, которые так распространены, что теоретически, не подлежат патентной защите. Возможно она скоро потеряет один из них, и это тот самый важный, который многие годы позволял концерну преследовать соперников и делать на них большие деньги. Речь идет о патенте на способ разблокировки экрана смартфона, с помощью проведения пальцем.

Apple в 2012 году запретила использование этого решения компании Motorola, а также пыталась добиться подобного эффекта в случае Samsuga. Сейчас, однако, может иметь проблемы, так как немецкий суд признал, что это решение не соответствует требованиям стандартов, касающихся патентной защиты. В обосновании приговора говорится, что решение не основано ни на одной инновации, но на существующей технологии, поэтому не может быть запатентовано.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ