Новый способ попасть на работу в Google

0
213

О том, как ценен хороший ИТ специалист, никого убеждать не нужно. Лучшие из них уже давно работают на Google, Facebook, Apple или Microsoft. Отраслевые гиганты, чтобы отбирать наиболее талантливых людей, часто прибегают к очень нетрадиционным методам найма на работу. Человека, который убедился в этом на своем опыте зовут Макс Росет.

Работая ранее в качестве консультанта по вопросам управления он параллельно заканчивал курс в одном из американских технологических институтов и в свободное время работал над собственным стартапом. Во время поисков дополнительной информации, Макс в поисковике ввел фразу „python lambda function list comprehension” (Python-это язык программирования, лямбда это, в свою очередь, одна из функций, используемых в его пределах). Список результатов выглядела стандартно, однако при просмотре результатов произошло что-то действительно необычное. Что-то, о чем до сих пор мы слышали только в фильмах.

Приглашение для тестирования вы можете увидеть при вводе других паролей
Приглашение для тестирования вы можете увидеть при вводе других паролей

И что же такого увидел Макс? Экран на его компьютере разделился, а на его середине появилось таинственно выглядящие „окно” с сообщением „You’re speaking our language. Up for a challenge?” (Ты говоришь на нашем языке. Примешь вызов?). Не размышляя долго, Росет нажал далее, а скрипт перенес его на страницу google.com/foobar. Сайт для иллюзии напоминает интерфейс UNIX, и после ввода соответствующих команд, выводит список задач, которые необходимо решить на Python или Java. Максу удалось пройти все из них в течение двух недель. В конце теста он дал свой номер телефона… на который через некоторое время позвонили представители Google. Несколько дней спустя он получил информацию о том, что был принят на работу в одну из крупнейших технологических компаний мира.

Звучит как история из сказки? С одной стороны, на самом деле можно восхищаться интересным способ вербовки кандидатов, однако, с другой – это показывает, как Google контролирует то, что мы ищем в интернете.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ