Хакеры умудрились заработать почти $5 млрд. на украденных данных

В этом году хакеры совершили множество завершившихся полным успехом атак на американские компьютерные сети, как частные, так и государственные. Их целью была также Налоговая служба, но только сейчас стало известно, что взлом на тамошних серверов был гораздо серьезнее, чем считалось ранее.

Несколько месяцев назад американские СМИ сообщили, что Налоговая служба США в период с февраля по май была цель серии хакерских атак. Злоумышленникам с легкостью удалось украсть данные более 100 тысяч налогоплательщиков о возврате переплаты налога, вместе с их личными данными, т. е. датой рождения, номером социального страхования, адресом и т. д. Эти данные обычно используются мошенниками для вымогательства возврата налога, и они в этом настолько эффективны, что только в 2013 году выудили таким образом, 5,8 млрд долларов.

При более тщательном расследовании оказалось, однако, что ограбление было гораздо серьезнее, чем считалось ранее, и хакеры украли данные не 100 тысяч, а около 390 тысяч налогоплательщиков.

Удивительно, однако, то, как плохо серверы американских государственных учреждений защищены от хакеров и как часто удается им достигнуть своего успеха.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ