Бесплатная Windows 10 может навредить рынку ПК

Выпущенная чуть более двух недель назад Windows 10 уже имеет более 50 миллионов установок, а пользователи с радостью пользуются возможностью бесплатного обновления имеющихся систем до новой версии окон. Однако такая политика Microsoft нравиться не всем, Джерри Чен, глава Asustek Computer, считает, что такая стратегия может навредить рынку пк.

По мнению Чена, пользователи, имеющие возможность бесплатного обновления операционной системы очень редко будут решаться на покупку совершенно нового компьютера. Хотя много людей думают, что Windows 10 будет увеличивать продажи оборудования, по словам главы Asusteka многие считают, однако, что это отрицательно отразится это в этом году на продажах компьютеров.

Производители компьютеров не должны терять на премьере Windows 10. Действительно, продажи ноутбуков и настольных компьютеров могут быть ниже ожидаемых, но производители компенсируют потери на продаже компонентов, которые благодаря новой платформе должны значительно увеличиться.

Windows 10 вводит много новых функций, связанных с мультимедиа и играми, которые для полноценного использования требуют нового оборудования. Например, игрокам очень пойдет на пользу поддержка DirectX 12, которая лучше использует процессоры и видеокарты, обеспечивая лучшее изображение и более высокую производительность в современных играх. Окна лучше сотрудничают также с дисплеями Ultra HD, предлагают поддержку нескольких мониторов и виртуальных рабочих столов. Windows 10 является также первой холографической вычислительной платформой, что дает производителям программного обеспечения совершенно новые возможности, которые будут в полной мере использованы после появления на рынке Microsoft HoloLens.

Другими словами, усовершенствования, внесенные в Windows 10 могут привести к тому, что потребители начнут думать над апгрейдом своих систем, покупая новые процессоры, видеокарты и мониторы. В долгосрочной перспективе это принесет производителям компьютеров, дополнительные доходы, которые которые покроют уменьшение продаж настольных компьютеров и ноутбуков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ