Кредобанк внедрил систему DLP на платформе McAfee

Львовский «Кредобанк» постоянно повышает уровень защиты информации в банковских системах. Недавно ИТ-специалисты этого банка со стопроцентным польским капиталом завершили внедрение во внутреннюю корпоративную сеть системы противодействия потери данных (DLP) на платформе McAfee, которая осуществляет мониторинг информационных потоков и предотвращает передачу конфиденциальной информации через электронную почту, веб-доступ, принтер или съемные носители.

«Мы как надежный европейский банк просто обязаны обеспечивать самую высокую степень защиты финансовых и персональных данных банка и клиентов, — говорит директор департамента банковской безопасности ПАО «Кредобанк» Александр Горинов. — Используя решения McAfee DLP, офицеры безопасности «Кредобанка» свели к минимуму возможность умышленного или невольного утечки конфиденциальной информации из сети банка. Поэтому благодаря внедренному комплексу мы можем обеспечить максимальный уровень безопасности всех данных, обрабатываемых в системах «Кредобанка».

В процессе внедрения системы была проведена и инвентаризация архитектуры сети и ИТ-систем банка, определены информационные потоки, процессы обработки информации и их регламенты. А после завершения аналитической работы в сети «Кредобанка» был развернут программно-аппаратный комплекс защиты информации DLP McAfee. Он состоит из модулей анализа информации с ограниченным доступом на рабочих станциях, проверки данных, передаваемых за пределы банка через корпоративные веб- и почтовые шлюзы, шифрования чувствительных данных на рабочих станциях сотрудников, а также фильтрации Интернет-трафика и почтовых сообщений на предмет вирусов и спама.

Заметим, что внедрение системы было осуществлено известным украинским специализированным сетевым интегратором — компанией NetWave.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ