Apple Music имеет 10 миллионов пользователей

Если кто-то сомнения в том, что Apple Music удастся добиться успеха на довольно узком рынке музыкальных сервисов, то данные, опубликованные компанией HITS Daily Double, развеют последние сомнения.  Запущенный меньше месяца назад сервис, уже получил около 10 миллионов пользователей.

Компании Apple при запуске своего сервиса Apple Music, пришлось преодолеть много трудностей, касающихся, в частности, лицензионных договоров, позволяющих использовать творчестве отдельных артистов. Препятствием стали также подозрения о злоупотреблении монопольном положении в переговорах с лейблами.

Услуга официально начала свою работу 30 июня и очень быстро приобрела популярность пользователей. Рост аудитории впечатляет, так как следует из отчета компании HITS Daily Double, который основан на анонимных источниках Apple Music в настоящее время имеет около 10 млн пользователей. Конечно, следует иметь в виду, что анонимные источники не совсем надежны, так что нужно подождать официальные статистические данные, предоставленные компанией Apple.

Данные могут быть, однако, верны, так как во время недавней конференции, на которой были представлены финансовые результаты компании, Тим Кук заявил, что на 3-месячный испытательный срок подписались миллионы человек. Нельзя говорить о точной цифре, но можно предположить, что это правда, так как множество людей, несомненно, захочет попробовать новый сервис. Сколько из них останется рядом с ним и начнет платить абонентскую плату, это уже совсем другое дело, но пока это бесплатно, то многие пользователи техники Apple с удовольствием этим воспользуются.

Должен пройти гораздо больше времени, чтобы Apple Music был в состоянии догнать соперников. Spotify имеет, например, около 75 млн активных пользователей, из которых 20 млн платит подписку. Pandora имеет в свою очередь 79,4 млн. абонентов . Сервис Apple, тем не менее, отличается от них тем, что является исключительно платным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ