Apple Watch большое разочарование Apple

Apple Watch должны был быть рыночным хитом по примеру iPhone и принести Apple миллиарды долларов. Первоначальный интерес к продукту быстро угас и в настоящее время его продажи кажутся незначительными. Глава компании  Apple, Тим Кук, пытается противоречить фактам, и заявляет, что интерес к умным часам не падает, а даже растет.

Первые часы компании Apple не очень справляются со своей задачей. Как следует из опубликованного пару недель назад отчета MarketWatch, продажи этого продукта упали в последнее время на 90 процентов, что означает, что ежедневно в США продается гораздо меньшее число чем 20 тысяч экземпляров.

Изначально Apple Watch пробуждали большой интерес потребителей, но когда стало понятно, что устройство не предлагает слишком много, и кроме того, оно очень дорогое, его продажи значительно упали. Apple, которая рассчитывала на подобный успех, как в случае с ipod или iPhone, должна быть сильно разочарованной, но несмотря на это, все еще пытается делать хорошую мину при плохой игре, уверяя весь мир, что часы продаются отлично.

Во время конференции, на которой был представленный квартальный финансовый отчет, Тим Кук заявил, что сообщения об отсутствии интереса к новому продукту, являются неправдой. Он уверял инвесторов, что с Apple Watch все в полном порядке и что в июне их продажи даже выросли.

К сожалению, он не захотел дать никаких конкретных цифр, которые могли бы подтвердить его слова, что довольно странно, потому что, если бы часы действительно продавались бы хорошо, то конечно компания хотела бы этим похвастаться.

Тима Кука также поддерживает финансовый директор Luca Maestri, который гарантирует, что в течение первых девяти недель, Apple Watch превысил продажи iPhone и ipad в тот же период. Он также не хотел подкрепить свои слова никакими цифрами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ