Google раздает свои патенты

Интернет-гигант нашел новый способ борьбы с патентными троллями, которые атакуют его в суде. Компания намерена отдать часть своих патентов и таким образом помочь в развитии молодых стартапов.

Многие компании нашли себе простой и приятный бизнес, став так называемыми патентными троллями. Это деятельность заключается в покупке нескольких популярных патентов, а затем подачи иска против компаний, которые их используют, требуя от них компенсации за незаконное использование и просьба купить лицензию.

Иногда тролли дела выигрывают, иногда проигрывают, но главный факт это что, что борьба с ними вызывает всегда большие затраты, потому что дела тянутся месяцами, а юристы не работают бесплатно.

Google, которому уже несколько лет досаждают патентные тролли, решили создать новую программу, в рамках которой он отдаст небольшую часть своих патентов для новых стартапов, помогая им, таким образом, начать бизнес, и в то же время отвести от себя интерес патентных троллей.

Patent Starter Program предназначена не для всех и принять в ней участие смогут только отобранных 50 стартапов. Естественно, они должны соответствовать определенным критериям, и в то же время присоединиться к сети лицензионного соглашения, которое поможет им защититься от троллей и остаться в ней, по крайней мере, в течение двух лет, так как в противном случае они потеряют патент.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ