Китайцы бьют рекорды в App Store

Китай в настоящее время это один из крупнейших рынков для мобильных устройств компании Apple, отвечающий за почти 30 процентов от общего объема продаж продуктов американского гиганта. Жители этого государства также скачивают много приложений из App Store, победив на этом поле Американцев.

Несмотря на то, что китайский рынок загнан в угол через дешевые устройства с Android, но тамошние потребители по-прежнему охотно покупают смартфоны компании Apple, так как они составляют знак престижа. Для компании из Купертино это очень выгодная ситуация, потому что Китай отвечает за почти 30 процентов глобальных продаж его продукции. По понятным причинам, именно там скачивается много приложений из App Store.

Как следует из последнего отчета, подготовленного компанией App Annie, которая резюмирует о четвертом квартале прошлого года, Китай обогнал США по количеству мобильных приложений, загруженных из цифрового магазина Apple. Третье место заняла Япония, а на последующих позициях оказались Великобритания и Россия. Наибольший рост количества загруженных приложений произошел сразу после выхода iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

Следует, однако, добавить, что хотя Китайцы скачивают больше приложений из App Store, но всеже предпочитают бесплатные программы. Американцы, в свою очередь, предпочитают платные приложения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ