Samsung получил мощное оружие в борьбе с Apple

Борьба тяжб между Samsung и Apple продолжается уже несколько лет и в случае если выигрышной стороной окажется американский концерн, то он получит от своего соперника  несколько сотен миллионов долларов. Но это не будет легко, потому что южнокорейский гигант получил поддержку со стороны влиятельных американских концернов.

Напомним, что уже несколько лет идет процесс между компании Samsung и Apple, в котором компания из Купертино обвиняет конкурента в краже ее технологий, в том числе таких как скроллинг одним пальцем, нажатие экрана для увеличения изображения, а также патентов, касающихся дизайна устройств.

Суд приступил к рассмотрению претензии Apple и обязал Samsung выплатить американской компании всей прибыли от продажи устройств семейства Galaxy, использующих спорные технологии, то есть около миллиарда долларов. Апелляции адвокатов корейского концерна позволили снизить эту сумму до 548 млн долларов, но Samsung не сдается, стремясь полностью уничтожить обвинения. И может быть ему это удастся, потому что компания приобрела мощных союзников, которые поддержат ее в споре с Apple.

К процессу присоединились такие концерны, как Google, Facebook, eBay, Dell, HP и ряд других компаний из индустрии высоких технологий. Указанные предприятия боятся опасного прецедента, который может создать проигрыш Samsung.

Решение суда может иметь угнетающее влияние на компании, которые тратят миллиарды долларов на исследования и разработки сложных технологий и компонентов. Они понимают, что владелец патента на данную функцию или дизайн мог бы получить все доходы от продажи всего продукта или платформы, в которой патент был бы использован. И даже если данная функция или элемент будет очень мало значим для пользователя и была одной из тысяч других функций.

Борьба идет за миллионы, если не миллиарды долларов. Неудивительно, что крупные компании опасаются за свое будущее, и в связи с этим применили тяжелые орудия против Apple.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ