Dashlane усиливает защиту паролей отпечатком пальца

Оснащение смартфонов Samsung биометрическим сканером открыло перед предприятиями множество новых возможностей. Одну из них использовала компания Dashlane, предоставляя своим пользователям возможность использования технологию биометрической системы, для повышения уровня безопасности своей услуги.

Dashlane-это менеджер паролей, который позволяет сохранить пароли и логины, предназначенные для различного рода веб-сервисов, что значительно упрощает их использование. Благодаря использованию технологии биометрической системы, устанавливаемой на мобильных устройствах Samsung, услуга, кроме того, приобрела дополнительную функциональность.

Компания объявила о том, что интегрировала свой сервис с биометрическими технологиями, содержащимися в продуктах южнокорейского концерна. Добавим, что такую возможность используют уже в течение некоторого времени пользователи оборудования на платформе iOS, а теперь это могут делать также владельцы устройств на Android.

Отпечатки пальцев не заменяют полностью использования паролей, но и обеспечивает дополнительный слой защиты.

Система работает только с моделями смартфонов с наличием датчика отпечатков пальцев, то есть Galaxy S5, Galaxy S6 и Galaxy Note 4 и Galaxy Note Edge. Однако это только начало, потому что, когда на рынке появится Android М, который поддерживает биометрические технологий уже в стандартной комплектации, в магазинах появится гораздо больше устройств со считывателями отпечатков пальцев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ