Против Apple подали в суд за Apple Watch

Европейская компания Probendi подала иск против компании Apple, обвинив ее в незаконном использование принадлежащего ей товарного знака iWatch. Компания утверждает, что американский концерн неоднократно его использовал, продвигая свои первые умные часы, и мог таким образом вводит в заблуждение клиентов Probendi.

Зная о существующей стратегии именования продуктов Apple, таких как iPhone, iPad, iCloud, iPod и iTunes, многие думали, что калифорнийский концерн свои первые часы точно назовет iWatch. Компания удивила тем не менее всех, заявив, что новый продукт будет называться Apple Watch.

Оказалось, что Apple не может использовать названия iWatch, так как оно принадлежит европейской компании Probendi, которая только что начала процесс против американского концерна, обвиняя его в нарушении торгового знака.

Хотя вопрос может показаться странным, поскольку известно, что Apple использовала другое имя, так что утверждение может показаться необоснованным. Юристы Probendi, однако, утверждают, что американская компания ранее систематически использовала слова iWatch в поисковой системе Google, для перенаправления интернет-пользователей на свой собственный сайт, на котором была информация о Apple Watch. Клиенты могли полагать, что это продукт Probendi, поэтому европейское предприятие считает, что действия американского концерна вредили ее интересам. Неизвестно, однако, сумма претензий.

Это не первый протест против использования названия iWatch. В прошлом году с американским концерном боролся Swatch. Швейцарский производитель часов иметь в своем ассортименте продукт под названием iSwatch и считал, что iWatch может вводить потребителей в заблуждение относительно происхождения продукта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ