Число хакерских атак на предприятия выросло в 8 раз

В последние годы количество вредоносных программ  увеличилось в восемь раз. Средняя потеря малых предприятий в связи с такого рода атаками составляет уже 92 тыс. долларов. Между тем, хакеры пытаются обойти наши брандмауэры используя относительно простые трюки.

Вредоносными называют все виды атак или хакерские программы, целью которых является нарушение работы компьютера, получение конфиденциальных данных или получение доступа к информационной системы выбранной компании. Вредоносные программы могут распространяться через зараженные веб-страницы, программы и внешние устройства.

За последних 5 лет количество вредоносных атак растет невиданными темпами — по данным Check Point Security Report, в 2010 и 2011 году было зафиксировано 18 миллионов атак, в 2012 это число выросло до 34 миллионов, а в 2014-до 142 миллионов! С увеличением числа нападений растут затраты на безопасность бизнеса от этого типа киберпреступности.

В среднем, каждый час компании получают 106 неизвестных вредоносных файлов, в 48 раз больше, чем в 2013 году! В большинстве случаев это более ранние, известные типы вредоносных программ, которые содержат только изменения в нескольких строках кода. Однако эти простые изменения часто позволяют хакерам обойти даже самых современных антивирусных программ.

Как утверждает Тьерри Карсенти, технический директор компании Check Point, чтобы избежать вышеперечисленных приемов взлома, следует применять дополнительную защиту в виде эмуляции или так называемой песочницы. Эти технологии перехватывают подозрительные файлы, как только они пересекут ворота сетевой компании, а затем контролируют их в так называемой виртуальной среде, с точки зрения необычного поведения в режиме реального времени. Если файл окажется вредоносным, он будет сразу перемещен в карантин, защищая от заражения всю сеть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ