$229 500 долларов компенсации за телефонные преследование

Time Warner Cable, один из крупнейших американских поставщиков услуг телевидения и интернета, приговором суда заплатит женщине из Техаса почти 230 тысяч долларов компенсации за то, что беспокоил ее автоматическими звонками. Женщина получала звонки с требованием возврата долга, хотя она никакого отношения к этой компании не имела.

Подписанный с оператором договор об оказании услуг телефонной связи часто может привести к непредвиденным проблемам. Никогда ведь не известно, кто раньше пользовался нашим новым номером телефона и какую деятельность вел. Хотя оператор должен такой номер некоторые время держать выключенным, но бывает, что он очень быстро вводит его в работу, и к новому владельцу звонят люди, ведущие бизнес с предыдущим собственником или требуют от него погашения долга.

Аналогичная ситуация случилось с Аракели Кинг, жительницей Техаса, которую кабельный оператор Time Warner Cable доставал автоматическими звонками, требуя от нее погашения несуществующего долга. Дело в том, что женщина не имела к компании никакого отношения, а сообщения были направлены предыдущему владельца номера телефона. В общей сложности компания выполнила 153 вызова, несмотря на то, что женщина требовала прекратить это телефонное преследование. В конце концов она подала на компанию в суд, требуя компенсации, и что интересно, почти половина вызовов была сделана уже после подачи иска.

Судья Alvin Hellerstein признал, что действия гиганта были нарушения законов, которые, начиная с 2009 года делают автоматические звонки нелегальными. Поэтому решил, что компания должна выплатить женщине $1500 за каждое из выполненных вызовов, поэтому Кинг в общей сложности получит от Time Warner Cable 229 500 долларов.

Жаль, что такой закон не действует в нашей стране, потому что многие компании грешат таким поведением.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ