Apple Music за $2 в месяц, но не для всех

Запущенный несколько дней назад сервис Apple Music начинает медленно набирать клиентов, которые сначала могут в течение трех месяцев тестировать его бесплатно, а только потом начнут платить абонентскую плату. Оказывается, что  расходы на него могут быть очень разнообразны, например жители многих стран заплатят только часть того, что заплатят другие.

Доступ к Apple Music после трехмесячного периода тестирования будет требовать абонентской платы в размере $ 9,99 в месяц. Также есть возможность использовать так называемый семейный план, который позволит использовать услуги несколькими людьми одновременно по привлекательной цене в 14,99 долларов.

Оказывается, что подписка не везде стоит столько же и в отдельных регионах цены могут отличаться, и это в несколько раз. Наиболее привлекательно это выглядит в Индии, где при пересчете пользователи платят всего $ 2 в месяц, то есть 20% того, что жители западных стран. А семейный план будет стоить 3 доллара.

Немного дороже, хотя тоже, безусловно, дешевле, чем в США, в Бразилии, Индонезии и Таиланде, где цены на подписку составляют соответственно 5 и 7 долларов, в случае подписки для одинокого человека, так и для семейного плана. Дешево также в Малайзии, где один пользователь заплатит 3,99 долларов, а семейный план стоит $ 5.99.

Такие различия не должны быть большим сюрпризом, так как существуют достаточно давно и, например сервис Spotify на некоторых рынках также значительно дешевле, чем, например в Соединенных Штатах. Выглядит это так, что жители западных стран финансируют эти различия в ценах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ