MediaTek соединится с Nvidia?

Китайская газета Economic Daily News утверждает, что MediaTek планирует слияние с компанией Nvidia, занимающейся производством графических процессоров для видеокарт и для автомобильных устройств. Благодаря этому, тайваньская компания могла бы расширить сферу своей деятельности на рынок электронных систем, предназначенных для автомобилей.

Тайваньская компания MediaTek, специализирующаяся на разработке и производстве систем, предназначенных для мобильных устройств, а особенно для доступных по цене смартфонов, поступающих от китайских компаний. Китайская газета Economic Daily News утверждает, что MediaTek заинтересованы слиянием с компанией Nvidia, которою мы хорошо знаем по производству видеокарт.

По мнению СМИ, тайваньская компания хочет таким образом выйти на более прибыльный рынок технологических решений для автомобильного рынка, в частности процессоров, используемых в информационно-развлекательных системах. Специалисты считают, что это была бы отличная возможность, ведь конкуренция на рынке смартфонов становится все большей, и труднее извлекать из него прибыль.

Между тем, Nvdia уже давно поставляет производителям автомобилей процессоры, такие как модель Tegra X1 и сотрудничает с такими брендами, как Audi, Volkswagen и Skoda. Для MediaTek сотрудничество с таким партнером было бы ну очень полезно.

Компания пока отказывается давать комментарии по этому поводу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ