First Flight краудфандинговая платформа от Sony

Платформы краудфандинга позволяют собирать средства на проекты, которые в противном случае не собрали бы денег, необходимых на их реализацию. Sony также признает полезность таких инициатив, поэтому запустила свою собственную платформу, предназначенную для финансирования проектов, разработанных ее сотрудниками.

Проект носит название First Flight и является частью усилий японского концерна, целью которых является продвижение новых бизнес-идей, способных принести компании прибыль. Новая платформа не только позволит внесение денег на различные проекты, но также предназначена для покупки и предпродажной подготовки новых устройств, разработанных сотрудниками.

В настоящее время на платформе доступны в предварительной продаже три проекта, связанные с Sony, это интеллектуальные коммутаторы Smart MESH для самостоятельного монтажа, а также часы FES с дисплеем по технологии электронных чернил, которые обойдутся в 242 доллара,в продаже они появится в октябре текущего года. Третий проект-это универсальный пульт HUIS, который собрал уже 20 процентов от суммы, необходимой для начала производства.

Каждый из представленных на First Flight проектов, как и на Kickstarter имеет свою собственную страницу с фотографиями, видео и подробным описанием. У каждого проекта есть свой персональный блог, где будет появляться информация о ходе работ над проектом.

First Flight конечно не наберет такой популярности, как Indiegogo или Kickstarter. Во-первых, потому, что поддерживает исключительно проекты сотрудников Sony. Во-вторых, доступен только для японских покупателей. Следует, однако, признать, что некоторые проекты могут быть интересны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ