Платная версия YouTube сталкивается с проблемами

Мы знаем, что YouTube уже некоторое время работает над платной моделью подписки, которая позволит повысить прибыльность сайта. Пользователи должны платить не только за возможность просмотра контента без рекламы, но и за просмотр эксклюзивных материалов.

Скорее всего в ближайшем времени мы не увидим платный YouTube. Ресурс The Information со ссылкой на неофициальные источники, предполагает, что Google имеет проблемы с привлечением материалов для реализации подобного функционала. С одной стороны это потому что телевизионные сети имеют подписаные соглашения предоставлять контент исключительно для таких платформ, как Netflix и Hulu, и их производственные мощности ограничены, а с другой стороны дело в так называемых звездах YouTubа, которые очень неохотно смотрят в направлении новой бизнес-модели, опасаясь, что их доходы значительно упадут. По планах Google они будут зарабатывать около 55% доходов от подписки, при этом расчет будет пропорционален популярности их материалов.

Скорее всего в ближайшем времени мы не увидим платный YouTube
Скорее всего в ближайшем времени мы не увидим платный YouTube

Если подписчиков будет относительно мало, а также будет возможность просмотра то такой бизнес будет не очень рентабельным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ