Amazon меняет правила выплат авторам книг

До сих пор Amazon платил авторам книг от каждого проданного экземпляра. С 1 июля крупнейший интернет-магазин меняет свою бизнес-стратегию в этой области и начнет платить независимым авторам в зависимости от того, сколько страниц их произведения будут прочитаны покупателем.

Сейчас каждый автор получал вознаграждение с проданного экземпляра в магазине Amazone. Такие расчеты не до конца честны так как книги имеют разную длину, поэтому например написание романа, насчитывающего 800 страниц занимает гораздо больше времени чем создание 50-страничного рассказа .

Amazon признал, что пришло время это изменить и предоставить независимым авторам вознаграждение в зависимости от проделаной ими работы. С 1 июля магазин меняет правила оплаты писателям за продажу созданных им романов в электронных версиях. Это уже не будет фиксированная ставка от продажи одного экземпляра, теперь плата зависит от количества страниц, прочитанных покупателем.

Естественно, книжный магазин защититься перед искусственным увеличением количества страниц, за счет увеличения интервалов между строками и применением большего шрифта, поэтому будут использовать только стандартных страниц. Что интересно, рисунок также будет засчитываться как содержание, так что, вероятно немного увеличиться количество романов с картинками.

Новая политика может ударить по авторам руководств, а также других публикаций, которые не читаются от корки до корки. Существует также опасение, что писатели начнут искусственно продлевать свои произведения чтобы остановить читателя на дольше.

Добавим, что изменения касаются только независимых авторов, которые публикуют свои книги в магазине Kindle. Книги крупных издательств будут по-прежнему выставляться на прежних принципах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ