Xiaomi будет выдавать кредиты

Китайская компания Xiaomi, которая занимается производством смартфонов и разного рода гаджетов, не собирается ограничивать себя лишь одной отраслью, как сообщают СМИ, она планирует запуск нового проекта. Следующий бизнес будет связан с финансами, а точнее говоря с предоставлением кредитов.

Как сообщает Beijing Business Today, Xiaomi объявила о своем план входа на прибыльный рынок предоставления клиентам кредитов. Компания хочет вложить в него для начала 50 миллионов долларов, этот капитал будет использован для предоставления клиентам небольших ссуд в максимальном размере 5 тысяч долларов. Весь процесс будет осуществляться с помощью смартфонов, хотя и не известно пока, будет ли доступен для всех устройств или только для моделей этой компании.

Xiaomi рассчитывает, что новое предприятие только до конца текущего года принесет ей, как минимум, 300 миллионов долларов дохода. А к концу 2017 года предполагаемый доход должен составить около 10 млрд долларов.

На данный момент не известны точные детали новой услуги, но и кредитных компаний — пруд пруди, так что Xiaomi придется придумать какой-то способ, который позволит ей привлечь клиентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ