Более миллиарда пользователей LTE сетей

Аналитическая компания ABI Research прогнозирует, что к концу этого года по всему миру 1,37 млрд человек будут использовать LTE сети. Это очень большой рост, потому что в 2014 году. пользователей было только 650 миллионов.

Все указывает на то, что в этом году количество пользователей, пользующихся услугами беспроводной связи LTE превысит один миллиард, предсказывает аналитическая компания ABI Research.

Согласно недавнему отчету ABI Research, в ближайшие пять лет сети LTE будут развиваться очень динамично, и каждый год будет прибывать около 20% пользователей, так что в 2020 году во всем мире услугами этой технологии будет пользоваться 3,5 миллиарда человек. Еще более оптимистичной является компания Ericsson, аналитики которой оценили, что число пользователей LTE сетей достигнет уровня около 3,7 миллиарда пользователей.

В 2020 году сети LTE полностью завладеют рынком телекоммуникационных услуг на европейском континенте и в США. Но в дальнейшем пользователей 3G будет еще во всем мире чуть больше, чем пользователей связи 4G, приблизительно на 3,8 миллиарда. За пять лет в некоторых странах появятся также первые сервисы, использующие соединение 5G. Как нетрудно догадаться, такие сети дебютирует, скорее всего, в таких странах, как Япония и Южная Корея.

Ericsson сообщает в своем последнем отчете, что сети LTE развиваются особенно быстро в таких странах, как США, Япония и Южная Корея. Этому способствует тот факт, что пользователи смартфонов нового поколения, особенно оснащенных большими дисплеями, употребляют все больше и больше видео-контента. Как известно,это контент требуют большой пропускной способности, которые могут обеспечить только беспроводные соединения 4G, такие как LTE.

Аналитики Ericsson обращают внимание на то, что операторы телекоммуникационных сетей, реализующих услуги LTE все чаще выбирают такие решения, как «микрокоморки» . Это небольшие базовые станции, применяемое в густонаселенных городских районах, которые охватывают своим действием гораздо меньшую площадь, чем стандартные базовые станции, но являются относительно недорогим решением, позволяющим обслуживать большее количество пользователей.

Тем временем в Украине все сотовые операторы усердно разворачивают сети третьего поколения, который значительно уступаю LTE. Чтобы понять разницу, можно сравнить обычный EDGE и 3G.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ