Невероятный скандал вокруг Windows 10 набирает обороты

2
996

В сети появляется все больше сведений, подтверждающих, что новейшая операционная система Windows 10, это изысканный инструмент шпионажа, который отправляет на серверы Microsoft большие объемы данных. Более того, система имеет даже встроенный своего рода кейлоггер, передающей информацию о клавишах нажатых пользователем.

Такие откровения раскрывает редакция сайта Aeronet.cz, которая очень тщательно проанализировала связь системы с серверами Microsoft. Редакторы обнаружили, что вопреки заверениям представителей концерна, пользователь не может отключить все функции, которые вызывают передачу информации на серверы производителя, что, впрочем, подтверждает также множество других веб технологий. Да, теоретически их можно отключить в меню настроек, но ничего это не дает, и система по-прежнему общается с серверами, но на этот раз делает это полностью, без ведома пользователя.

Самым большим шоком для пользователей Windows 10, может быть кейлоггер зашитый в системе. Оказывается что все символы, введенные пользователем на клавиатуре, сохраняются во временном файле, а затем передаются на серверы Microsoft. Короче говоря, это типичный keylogger, похожий на те, которые используют хакеры для получения паролей и логинов. Более того, в настройках системы нет возможности его выключить. А кроме того, кейлоггер работает даже тогда, когда мы не вошли в учетную запись Microsoft.

Как будто этого было мало, система нас подслушивает. Когда микрофон включен, он тайно записывает пользователя, а записи также передаются на серверы Microsftu. То же самое происходит и с веб-камерой и первые 35 MB записи также поставляется производителю.

Microsoft объясняет, что собираемые данные нужны для создания базы пользователей, которые позволяют их легко определить, что в будущем показывать целевую рекламу. Нельзя, однако, отрицать, что это очевидное нарушение конфиденциальности пользователей, потому что никто не знает, что Windows 10 подслушивает и подглядывает за владельцем компьютера и записывает то, что он пишет и для чего эти данные будут использованы.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Цитата №1: «Максим Шевчук — Эксперт по безопасности»
    Цитата №2: «теоретически их можно отключить в меню настроек, но ничего это не дает, и система по-прежнему общается с серверами, но на этот раз делает это полностью, без ведома пользователя.»

    А теперь давайте вдумаемся… Эксперт по безопасности НЕ СПОСОБЕН мониторить свой трафик и управлять им. Вместо того, чтобы научиться пользоваться файрволом и научить других, он экспертно уверяет, как все плохо и мы все умрем.

    Не дай бог с такими ЭКСПЕРТАМИ работать. Спасибо за очередную бесполезную статью ради пиара, ув. эксп.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ